FMFEO

AVISO DE PRIVACIDAD

 

FEDERACIÓN MEXICANA DE FACULTADES Y ESCUELAS DE ODONTOLOGÍA A.C.

La FEDERACIÓN MEXICANA DE FACULTADES Y ESCUELAS DE ODONTOLOGÍA A.C., en lo sucesivo "FMFEO", según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley DOF 05-07-2010), hace de su conocimiento los términos y condiciones a que estarán sujetos sus datos personales aún los sensibles.

Los datos obtenidos, ya sea de manera oral o escrita, a través de cualquier medio, de manera enunciativa mas no limitativa, tales como medios electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros (por ejemplo correos electrónicos, telefax, llenado de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes, videos, contratos, correo, tarjetas de presentación, o cualquier otro); se tratarán para identificación, operación, administración y otros fines análogos de acuerdo con el objeto social de la FMFEO.

La FMFEO, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales:

A) PRINCIPIO DE LICITUD:
La FMFEO recolecta y trata sus datos personales de forma lícita y de buena fe, sin emplear medios fraudulentos o engaños.

B) PRINCIPIO DE LEALTAD:
El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad.

C) PRINCIPIO DE CONSENTIMIENTO:
Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, el cual podrá manifestar verbalmente al departamento de administración de la FMFEO, pudiendo la FMFEO, grabar el contenido de la llamada para fines de calidad y como constancia documental.

D) PRINCIPIO DE INFORMACIÓN:
La FMFEO le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué fines.

E) PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS:
La FMFEO se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. Dentro de tales medidas, se encuentra el envío periódico de correos electrónicos para asegurar su veracidad y exactitud, o la utilización de herramientas tecnológicas que permiten verificar la existencia de los correos electrónicos.

F) PRINCIPIO DE FINALIDAD:
El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. Cualquier tratamiento de sus datos para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su consentimiento nuevamente.

G) PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD:
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, la FMFEO, establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable.

H) PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD:
Con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares "LFPDPPP", la FMFEO, ha establecido la sección de Datos Personales de la Asociación, el cual tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la LFPDPPP y a los requerimientos del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y demás autoridades competentes.

Su consentimiento a este Aviso de Privacidad, además, autoriza de forma expresa a la FMFEO, para transferir sus datos personales a terceros (incluyendo los datos personales sensibles), sean nacionales o extranjeros, siempre que los datos sean utilizados para los fines señalados en el presente Aviso. La FMEO, se compromete a dar a conocer los términos de este Aviso de Privacidad, en términos de las disposiciones legales aplicables.

La FMFEO, recolecta y trata su información, así como sus datos personales, a través de distintos medios, como pueden ser llamadas telefónicas en virtud de las cuales usted suministra verbalmente y de manera voluntaria sus datos personales, o lo hace mediante el intercambio de correos electrónicos por medio de los cuales usted proporciona de manera expresa y voluntaria a la FMFEO, dicha información y datos personales.

La FMFEO, también puede recolectar su información personal a través de grabaciones de audio, de imágenes o videos que serán utilizados con fines de investigación médica, a través de terceros, fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal, por lo que por medio del presente otorga su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

La información y los datos personales descritos, son recolectados y tratados con la finalidad de: (i) En corresponsabilidad con los laboratorios y las empresas relacionadas con los objetivos e intereses de la FMFEO, crear, consultar, actualizar y transferir información de odontólogos y representados, para mantener actualizadas las bases de datos de estas empresas y las de la FMFEO, para proporcionar información a la industria farmacéutica y a las compañías relacionadas con los objetivos de La FMFEO, en México y resto del mundo; Generar información estadísticas de todo tipo, de los representados, empleados y relacionados de la FMFEO transferir datos de carácter personal a todas empresas o individuales que puedan tener interés, beneficio o conveniencia a los objetivos de la FMFEO, realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los representados, empleados y relacionados, así como para efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados de los laboratorios y de las empresas relacionadas con los objetivos de la FMFEO, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de los representados, empleados y relacionados de la FMFEO. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de consumo de los productos y servicios de los representados, empleados y relacionados. Llevar a cabo revisiones de datos personales para verificar la información proporcionada. Las comunicaciones telefónicas podrán ser grabadas para fines de calidad en el servicio, en cuyo caso, serán guardadas en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Se hace de su conocimiento que la FMFEO, cuenta con los soportes físicos y electrónicos, así como con las medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Protección de Datos Personales de la FMFEO, al domicilio ubicado en Avenida Universidad No. 3000, Colonia Universidad Nacional Autónoma de México, Delegación Coyoacán, México, Distrito Federal, C.P. 04510; debiendo señalar domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones; documento con el que acredita ser el Titular de los datos personales y señalar los datos y derechos precisos objeto de la solicitud.

Cualquier cambio o modificación a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través del correo electrónico y/o por medio del portal www.fmfeo.com , o por cualquier otro medio autorizado.

Al no manifestar oposición por escrito, ante la FMFEO, se entiende que Usted ha leído y comprendido los términos y condiciones señalados en este Aviso de Privacidad; y expresa su entera conformidad con el tratamiento que haremos respecto de sus datos personales. Si Usted no está de acuerdo con los términos señalados en este Aviso de Privacidad, no proporcione sus datos personales por ningún medio o en su caso le pedimos iniciar las acciones correspondientes para que no realicemos el tratamiento de sus datos personales, si es que ya contábamos con ellos.

Para cualquier aclaración o duda al respecto, los datos de contacto son los siguientes: FMFEO, con domicilio en:

Universidad Nacional Autónoma de México.
Avenida Universidad No. 3000.
Colonia Copilco el Bajo
Delegación Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04510.


Atentamente,

Federación Mexicana de Facultades y Escuelas de Odontología A.C.

Element

Become a Member


Continue